Yandex.Metrica

Имя:

Компания:
 

E-mail:
     

Телефон:

Cообщение (заказ, вопрос и т.д.):
   

Пожалуйста, оставьте это пустое

Вы также можете связаться с нами по телефону:

Коммерческая поддержка: +7 (495) 665 2627 info@tdk-lambda.ru

Добро пожаловать в раздел новостей компании TDK-Lambda!

Повышение эффективности источников питания с помощью дополнительных фильтров ЭМС

Размещено : 20 Oct 2014

Корпорация TDK объявляет о расширении линейки двухпроводных фильтров для блоков питания, производимых TDK-Lambda дополнительными сериями двухпроводных ЭМС-фильтров EPCOS SIFI® и входных фильтров EPCOS IEC, изготавливаемых компанией группы TDK – EPCOS.

«Даже если блок питания соответствует нормам электромагнитной совместимости (ЭМС), ЭМС-фильтры необходимы при возникновении дополнительных помех под нагрузкой, например, для электродвигателей и частотнорегулируемых приводов», — утверждает Мартин Соутем, директор по маркетингу TDK-Lambda EMEA.
«Часто подобные помехи находятся в диапазоне высокой частоты и/или отличной от частоты фильтра внутри самого блока питания. В некоторых случаях используется более одного источника питания и производимые ими электрические помехи могут препятствовать испытаниям на электромагнитную совместимость. Кроме того, длинные провода могут стать причиной «антенного эффекта», создавая помехи как снаружи, так и внутри самого оборудования».

Группа профессиональных ЭМС-фильтров высокого класса EPCOS включает в себя серию изделий SIFI, стандартную модульную систему на основе пяти линеек изделий с различными параметрами подавления помех и способами подключения, включая модели для использования в медицине с малым током утечки. Эти фильтры обеспечивают очень хорошее подавление симметричных и асимметричных помех и выпускаются в исполнении F, G и H с нормальными, повышенными и очень высокими параметрами вносимого затухания фильтра при полном сопротивлении 50 Ω. Фильтры, используемые в медицине, отличаются, помимо этого, исключительно низким током утечки 2 мкА, обуславливающим их применение в ультразвуковых устройствах, рентгеновских системах и другом медицинском диагностическом оборудовании, где низкий ток утечки является критическим фактором. Поданы заявки на получение всех трех важнейших сертификатов, а именно UL, cUL и ENEC.

TDK также представляет хорошо зарекомендовавшую себя серию B84771 входных фильтров EPCOS IEC с двумя новыми линейками. В серии B84773 используется встроенный предохранитель, а в серии B84776 — выключатель и предохранитель. Выключатель питания серии B84776 имеет двухполюсную конструкцию и благодаря этому размыкает фазу и нейтральный проводник. В трех сериях предлагается расширенный диапазон номинальных токов от 1-20 A при 250 В пост./ пер. тока и климатическая категория (IEC 60068-1) 25/85/21. Кроме того, новые входные фильтры IEC доступны в медицинском исполнении с током утечки 2 мкА. Сертификат ENEC для серии B84771 уже получен, для серий B84773 и B84776 — находится в стадии оформления. Разработанные для максимальной температуры окружающей среды 85 °C, все фильтры IEC и SIFI соответствуют требованиям Директивы RoHS на основании сертификата UL/CSA.

Подробная информация об ЭМС фильтрах – на сайте компании TDK-Lambda www.tdk-lambda.ru в разделе "Продукция".
На нашем сайте в разделе "Продукция" представлен основной ассортимент TDK-Lambda: AC-DC источники питания, DC-DC преобразователи, программируемые источники питания и фильтры ЭМС/ЭМП .
Внимание! Если Вы не нашли в данном разделе продукт, удовлетворяющий Вашему запросу, отправьте нам перечень требуемых параметров и описание задач на e-mail: info@tdk-lambda.ru и наши специалисты постараются подобрать соответствующий продукт.