Yandex.Metrica

Имя:

Компания:
 

E-mail:
     

Телефон:

Cообщение (заказ, вопрос и т.д.):
   

Пожалуйста, оставьте это пустое

Вы также можете связаться с нами по телефону:

Коммерческая поддержка: +7 (495) 665 2627 info@tdk-lambda.ru

Добро пожаловать в раздел новостей компании TDK-Lambda!

Использование источников питания постоянного тока для активной защиты от коррозии

Размещено : 28 Sep 2014

Применение источников питания
 
Использование источников питания постоянного тока для активной защиты        от коррозии
 
 Активная защита снижает негативное влияние на окружающую среду 
 
Высокий КПД и возможность управления током и напряжением в самом широком диапазоне относятся к основным характеристикам, которыми должны обладать источники питания, используемые в активной защите от коррозии. Являясь мировым лидером в области исследований технологии создания источников питания компания TDK-Lambda, входящая в корпорацию TDK Corporation, разработала несколько вариантов таких источников с током постоянной величины. Cерии ZUP, Z+ и Genesys™ обеспечивают комплексное управление током и выходным напряжением, а также обратную связь по этим параметрам.
 
Мосты, морские суда и береговые ветрогенераторы — вот три примера объектов, для которых защита от коррозии имеет особое значение, позволяя при этом добиться значительного снижения эксплуатационных затрат. По экологическим причинам традиционный пассивный метод защиты от коррозии «расходуемым анодом» все чаще заменяют методом «активной» защиты, который реализуется путем применения «наложенного тока».
 
При пассивном методе анод металла, отличного от металла изготовления металлоконструкции, «расходуется» на обеспечение ее защиты от коррозии. Для реализации «активного» метода применяется сложная электронная система стабилизации тока, которая обеспечивает защиту металлоконструкций за счет подачи тока в направлении, обратном току коррозии. Поскольку электрический ток тесно связан с движением зарядов во времени ( I = [dQ/dt] ), управление током постоянной величины дает возможность пользователю точно регулировать процесс.
 
«В первом случае существует необходимость периодической замены расходного анода с вытекающими из этого затратами и рассеянием металлов в воде», — объясняет Девид Бак, директор по развитию рынка TDK-Lambda EMEA. «Во втором случае затраты связаны лишь со стоимостью системы и потреблением электроэнергии».
 
Наличие изолированных интерфейсов — аналоговых, цифровых RS232/485, IEEE488 и LAN обеспечивает высокую гибкость интеграции и управление системой. Диапазон номинальной мощности варьируется от 200 Вт до 15 кВт. Помимо этого имеется возможность параллельного включения до 4-х устройств, что обеспечивает повышение мощности до 60 кВт и выходного тока до 4000 А. Компания TDK-Lambda может также не только оптимизировать стандартный продукт, но и разработать специализированные решения под конкретные устройства клиентов.